Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Участие в выставке научно-технического творчества молодежи «НТТМ-2014»

Участие в выставке научно-технического творчества молодежи «НТТМ-2014»

  • Печать

Руководителями работы являлись преподаватели общепрофессиональных дисциплин: Иванова Л.В., Елфимова Н.А., Ермош Е.В. Выполнили работу студенты3 курса специальность 100701 «Коммерция (по отраслям)»: Барашкова А.А., Деревягина К.Э., Лаврентьева М.С., Роднов Р.А.

 

В работе студенты рассмотрели и изучили историю развития производства молока в России, виды молочного сырья для производства молока, характеристику состава молочного сырья, пороки сырого молока, провели органолептическую оценку молока 4 образцов молока произведенных в Оренбургской области (ООО МПЗ «Ташлинский», ООО «Саракташский молочный завод» «Анаир», ООО молокозавод «Иволга» и ООО «Оренбургский молочный комбинат» Молоко Оренбуржья).

 

В результате исследования ассортимента молочной продукции мы выяснили, что в потреблении студентами нашего колледжа преобладает молоко марки ООО МПЗ «Ташлинский». Анализ качества  коровьего молока проводился на основе органолептических показателей. Каждый образец исследуемого молока был пронумерован от 1 до 4. При определении органолептических свойств были исследованы такие показатели как: внешний вид молока, консистенция, цвет и вкус, запах. В ходе исследования органолептических показателей, студенты установили, что по внешнему виду молоко в четырёх образцах однородно, без примесей, осадка и загрязнений, что соответствует ГОСТ Р 52090-2003. Цвет у всех проб молока оказался различным, наиболее ярко выраженный цвет характерен для Ташлинского молока, у образца №2 цвет белый, марки обладают желтовато-белым. Этот показатель также соответствует стандарту качества молока с заданной жирностью. По результатам исследования вкуса молока образец под №1, №2, №4 имеют сладковатый вкус кипяченого молока, что свидетельствует о его пастеризации, образец под № 4  имеет солоновато-сладкий вкус, характерный для сырого молока. По запаху показатели также отличаются у образца №3  Исследуемый образец молока по органолептическим показателям, таким как консистенция, вкус и запах  не соответствует требованиям ГОСТ Р52090-2003.

 

По показателям консистенции молока образцы № 1, №2, №4 соответствуют стандарту качества.

 

Исследуемый образец молока №3 (ООО молокозавод «Иволга») по органолептическим показателям, таким как консистенция, вкус и запах  не соответствует требованиям ГОСТ Р52090-2003.

 

Исходя из вышеизложенного, студенты доказали, что действительно по оценке  органолептических показателей можно узнать качество произведенного продукта.

 

Материалы научно–исследовательской работы оформлены соответствующим образом. Данный материал студенты могут использовать для написания рефератов, дипломных работ. Работа имеет практическую значимость и может быть использована маркетологами торговых организаций.